?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 February 2010 @ 02:59 pm
Мегафон - "да, мы охуели!"  
Гомофон совсем с глузду съехал. Потихоньку возвращается в 90-е, с роумингом-12 и роумингом-14, если кто помнит.

Вкратце история: в сентябре в Праге у меня роуминг работал. В декабре в Египте и неделю назад в Германии - нет. Сегодня позвонил с вопросом "что за хуйня?"

И вот что выяснилось. Теперь, чтобы включить роуминг, надо положить 1500р на счет, а потом обратиться на предмет его включения. Ну, кто застал роуминг-12 (середина 1990-х) - тот помнит подобное (Чтобы роуминг работал - нужно было иметь 200 долларов на счету, плюс абонентка за роуминг составляла 12 долларов в месяц. Позже появился роуминг-14 - не обязательно 200 долларов, но абонентка 14.40).

А теперь вопрос, который я во время звонка в call-center Мегафона не сообразил задать Светлане Левченко (оператор колл-центра... к ней претензий нет: отвечала на вопросы четко и ясно): какого черта мне без предупреждения отключили роуминг? Ну ладно звонки - но очень "приятно" за границей обнаружить, что sms о списании денег с карты прийти не могут. Да они охуели.

Короче, гомофон идет на хуй. Все равно роуминг у него дороже, чем у других опсосов. Всего забот - переключить sms-уведомления на mts-овский номер. И подумать о том, как оповестить людей о том, что мегафоновский номер более недействителен. Может, просто положить дома телефон с гомофоновской симкой и периодически смотреть на список звонков?
 
 
 
Alliverlyalliverly on February 3rd, 2010 12:23 pm (UTC)
хы. мне как-то срочно понадобилось на мтс-е подключить международный роуминг, завтра утром вылет, времени - около 10 вечера. звоню - "подъезжайте с паспортом в офис" - а без этого можно, вот просто по телефону? - "да, если ваша ежемесячная оплата превышает 1300 (кажется) рублей" - в Домодедово офис есть? - "нет, Шереметьево и Внуково"... моя оплата не превышала 1300 по месяцу, но на счету лежало штуки две, телефон за 5 лет ни разу не уходил в минус, поэтому к середине следующего дня мне все-таки включили роуминг.
aamonsteraamonster on February 3rd, 2010 12:55 pm (UTC)
Да, действительно. Я об этом забыл, т.к. на мтс у меня включен "лёгкий роуминг" - который включается по USSD-запросу и обычно работает (в Финляндии, Германии и Латвии работал, в Египте, кажется, нет - но там у меня счет мог оказаться практически пустым, т.к. рассчитывал на мегафоновский роуминг до покупки местной симки).

Надо сходить в их офис и подключить полноценный. А, возможно, все же купить какую-нибудь специальную роуминговую карточку типа эйрболтик или гудлайн - чтобы на несколько звонков до покупки местной симки не вылетало 10-20 евро. Хотя они далеки от идеала - на Шри-Ланке и в Таиланде ценник неадекватный (для справки, звонки с Шри-Ланки в Россию по местной симке стоят дешевле, чем звонки внутри России, а у этих ценник абсолютно неадекватный)
Андрейkunleg on February 3rd, 2010 12:42 pm (UTC)
с сабжем согласен абсолютно. вопрос в другом - мтс или пчелы - лучше? у меня ощущение что они хуеют синхронно, в надежде что людям будет некуда деться. а вопрос смены номера легко решается переадресацией на новый на какое-то время..
aamonsteraamonster on February 3rd, 2010 12:59 pm (UTC)
Ну да, но хуеют как-то чуть по разному.

Насчет переадресации - порой всплывают люди, которые не звонили несколько месяцев. А ставить переадресацию на постоянно - дороговато (за звонок платить обоим опсосам). Я даже думал кинуть дома простой телефончик с гомофоновской симкой, подключенный к компу - пусть ведет лог звонков и скидывает их мне sms-кой =), ну и оповещает людей, на какой номер звонить.

Пока что мегафон живет в коммуникаторе - только для интернета и входящих.
Андрейkunleg on February 3rd, 2010 01:26 pm (UTC)
у меня переадресация уже полгода, и много денег как раз не требует. а в том же городе - тем более. как раз помогает сказть "всплывающим" людям что номер другой.
Mria_Marimria_mari on February 3rd, 2010 01:57 pm (UTC)
вот ведь загадочно...
я ничего специально не подключала, и денег на телефоне было мало-мало. а роуминг у мя в Египте был (задумчиво чешет в затылке)
vp on February 3rd, 2010 03:25 pm (UTC)
Хехе. У нас такое тоже было, правда с 50ю баксами, давно :)
Вообще я в роуминги не верю, потому надо ссобой иметь по крайней мере пару запасных симок иных операторов, на такие случаи.
aamonsteraamonster on February 3rd, 2010 03:32 pm (UTC)
Угу, у меня еще был телефон с мудозвонской (мтс) симкой, на нем роуминг в Германии работал. Ну и когда не на два-три дня - я местную симку покупаю.
Подумываю еще какую-нибудь тревелерскую симку держать, типа AirBaltic. Сильно дороже местных (особенно если не в Европе: на Шри-Ланке и в Тае - чистый неадекват), но все лучше, чем наш роуминг, и по европе входящие бесплатны.
vp on February 3rd, 2010 03:26 pm (UTC)
А вот скажи. Оно в роуминге регистрировало или нет? :)
Потому что патовая ситуация. В роуминг не пустило, и ты, допустим, через какой и-банк мог бы, но тебе не дали заплатить бабло :)
aamonsteraamonster on February 3rd, 2010 03:36 pm (UTC)
Не регистрировало.

А и-банк - если только sms-кой, потому что интернет-роуминг ценник имеет меганеадекватный: http://lj.rossia.org/users/mrparker/9181166.html (человек влетел на там кривизне яблофона, помноженной на грабительский тариф). Или не через телефон (хе, с webmoney я могу хоть из интернет-кафе заплатить - там транзакция подписывается одноразовым паролем).
Ольгаhelly_nord on February 4th, 2010 07:53 am (UTC)
Все для людей, as usual
Похожая хня была с пчелайном, правда внутри России. Год-полтора назад все работало "само", а сейчас что Мск, что Мурманск - только после бесконечных звонков и танцев с бубнами...
_slw_slw on February 5th, 2010 07:59 pm (UTC)

7. Для использования услуги "Роуминг" Оператор рекомендует внести на баланс лицевого счета Абонента платеж в размере не менее 1500 рублей.

вовсе не обязывает
aamonsteraamonster on February 6th, 2010 08:37 pm (UTC)
Угу, только не положив - не вдруг включишь. Альтернатива - приехать в офис, написать заявление и "вопрос будет рассматриваться". Охренительно.
Но главное - какого хера мне роуминг отключили? Причем бе предупреждения?
_slw_slw on February 6th, 2010 08:54 pm (UTC)
как это не включат?
правилам противоречит, а правила у них на сайте
aamonsteraamonster on February 6th, 2010 11:29 pm (UTC)
Так это. Я звонил на предмет "почему у меня роуминг не работает". И мне было ясно сказано: услуга выключена, чтобы включить - надо или класть 1500р на счет, или писать заявление. Но с заявлением - могут и не включить, см. пример: http://ne-blondink0.livejournal.com/25292.html
_slw_slw on February 7th, 2010 12:07 am (UTC)
процедура и условия включения услуги описаны на сайте, а не в постах.

соответвенно и выбивать из них надо в соотвествии с каким пунктом они это придумали, а не просто их фантазии
(Anonymous) on February 6th, 2010 08:35 am (UTC)
переадресацию можно поставить. то же самое - телефон с мегафоновской симкой лежит дома, но в телефоне поставлена галочка "переадресация" на телефон с мтс-овским номером
aamonsteraamonster on February 6th, 2010 08:38 pm (UTC)
Есть минус: переадресация стоит денег, и поставив ее - при входящем звонке даже не знаешь, платишь ты или нет.

И плюс переадресация не распространяется на sms.
pvn123  Мыслиpvn123 on March 2nd, 2010 09:58 am (UTC)
Вот и я хочу камень (большой) кинуть в Мегафон:)
Вчера в районе Автово сигнал периодически пропадал прямо на улице. А потом и до Петергофа отваливался. И сегодня постоянные отваливания сигнала.
hahabraz on April 12th, 2010 07:12 pm (UTC)
В мемориз
Omnia vincit amormatchgirl_ru on June 7th, 2010 03:26 am (UTC)
Поздравляю с днём рождения! Счастья, удачки, любви!
aamonsteraamonster on June 7th, 2010 06:04 am (UTC)
Спасибо!
Kitya Karlson: hb2ukitya on June 7th, 2010 03:54 am (UTC)
С днем варения!
Отанжоби омедето гозаимас! Ну и троекратное ура!
aamonsteraamonster on June 7th, 2010 06:11 am (UTC)
Re: С днем варения!
Аригато годзаймасу!
Kitya Karlsonkitya on June 7th, 2010 06:31 am (UTC)
Re: С днем варения!
Tout le plaisir est pour moi %)